기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.15

발에 무좀이나 습진에 알걸리게 하는방법

발바닥이나 발가락 사이에 무좀이나 습진 때문에 껍질이 일어나서 벗겨 집니다.

무좀과 습진 관리를 할수 있는 방법이 궁금해서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 발이 향상 건조하고 뽀송하게 유지해주어야 합니다 집에 있을때는 양말을벗고 발을 씻고 나서 보습제를 발라서 관리를 해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    발에 습기가 있거나

    신발에 습기가 있으면

    안됩니다

    양말도 면 양말이 좋습니다

    특히 운동후 운동화를 잘 건조

    시켜야 합니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    여러가지 방법이 있겠지만 양말은 두꺼운 양말보다는 얇은 양말이 더 발 건강에 좋은거 같습니다.

    두꺼운 양말이 발에 더 땀을 많이 나게 할 테니가요

    건조하게 유지하시는게 더 나은거 같습니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다

    발씻고 항상 잘말려주시는게 좋으면 꽉쪼이는 신발이나 구두는 비하시고 발가락양말을 신는것을 추천합니다 참고하세요