굳건한나방59
굳건한나방5923.10.08

올림픽에서 메달 순위는 금메달 개수로 정하느게 맞는건가요?

물론 개별 종목에서 순위는 메달 색깔별로 나뉘는게 맞지만 전체 국가 순위는 금메달 개수로 딱 정해진다는게 점 안지맞아 보이는데..이게 뭐 계기가 있는건가도 궁금하네여

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽은 공식적으로 국가순위를 발표하지 않습니다.

    발표되는 순위는 국가나 언론에서 집계하여 발표하는 것일 뿐입니다.

    우리나라처럼 금메달 우선으로 발표하기도 하고 메달수합계로 발표하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금메다류최다 순위가 맞고 동일한 경우에는 은메달 갯수 차이 이런식으로 진행이 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그래도 1등한게 중요하기 때문에 금메달로 순위를

    메겨서 1등국가를 정하는 거예요...