제주여행
향기로운큰고니139
향기로운큰고니13924.06.29

제주도 남부~서부 6세 아이와 가볼만한곳은?

9월 초에 아이와 제주도로 여행을 갈 예정입니다. 6세 아이와 같이 돌아다닐 예정인데 가볼만한곳이 어디있을까요??

현재 가보려고 하는곳 : 뽀로로테마파크, 토이파크

  • 제주도같은 경우는 섬 전체를한바퀴 도는데 그리 많은 시간이 걸리지 않습니다

    우선 제가추천하고 싶은 곳은 휴애리자연생활공원에서 아이랑 즐거운 시간을

    보내면 좋을것 같습니다 9월달에는 핑크뮬리 축제도 하고 그리고 동물 먹이주기

    체험 ,조랑말 승마체험,전통놀이 체험등등 아이들과 한때 즐거운 시간을

    보낼수있을것 같습니다

  • 제주도 남부 여행지 추천

    - 쇠소깍: 에메랄드빛 계곡과 전통 조각배 체험이 가능한 아름다운 장소입니다.

    - 새연교: 서귀포항과 새섬을 연결하는 우리나라 최장 보도교로, 시원한 바닷바람과 아름다운 일몰을 감상할 수 있습니다.

    - 중문색달해수욕장: 제주도 최남단에 위치한 서핑의 메카로, 이국적인 풍경의 오션뷰 카페도 있습니다.