캠핑취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.15

차박과 캠핑은 같은 개념인가요?

요즘 한참 인기가 좋은 것이 차박이라고 하더군요 또한 캠핑도 인기가 좋아서 텐트를 준비하고 캠핑카를 준비하고 즐기는 사람들이 많더군요 차박과 캠핑은 같은 개념인가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캠핑은 캠핑 장비들만 이용해서 야외 활동을 하는 것이고

    차박은 차와 캠핑 장비들을 이용해서 야외 활동을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    캠핑은 천막, 텐트를 치고 야외에서 먹고 자는 것이지만,

    차박은 캠핑의 진화된 형태로 차량에서 숙박을 하는 것으로 조금의 차이는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    간단하게 말씀 드리면 차박은 본인의 차량을 이용해서 캠핑을 하는 것을 차박이라고 하고,

    캠핑은 캠핑장에 텐트 등을 설치해서 캠퍼를 하는 것을 캠핑이라고 합니다.