캠핑취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.24

캠핑과 차박은 언제부터 시작되었나요?

요즘 여가활동으로 캠핑과 차박을 즐기는 사람들이 많더라구요. 저도 몇번해봤는데 재미가 있더라구요. 캠핑과 차박은 언제부터 시작되었을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    현대의 캠핑의 시초는 신석기시대에 이동과 개척을 위해 급조했던 움막이 아닐까하는게 제 뇌피셜입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑은 기본적으로 텐트와 침낭 취사도구 등 텐트를 이용한 캠핑이고 차박은 차를 이용하여 차와 텐트를 연결하거나 아니면 차에서 보내는것을 차박이라고 합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    캠핑은 19세기 후반 영국에서부터 시작되었으며, 우리나라에서는 1980년대 초 부터 유행하기 시작했습니다. 그리고 차박은 코로나19 이후 해외여행이 어려워지면서 국내 여행객들 사이에서 인기를 끌기 시작했습니다.