기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.03

죽염은 일반 소금과 어떤 차이가 있나요?

죽염은 천일염을 대나무에 넣어 굽고 부수는 작업을 9번 해서 만든다고 하는데요, 죽염은 일반 천일염 소금에 비해 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    죽염은 잿빛을 내는 소금으로 천일염을 대나무 통에 넣고 구워 만들어요. 죽염이 잿빛인 이유는 대나무가 탄 재가 섞여 들어가기 때문이죠.

    죽염을 여러 번 가열하면 몸에 해로운 성분들이 없어지고 대나무의 유효 성분과 천일염의 미네랄이 합해져서 피로회복.소화촉진.청혈.위장병.염증을 다스리는데 효과가 있다고 하지만 의학적으로 검증된 바는 없다고 해요.