등산·클라이밍취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.03

설악산등산 코스 질문드려요..

가을철 들어서 설악산 가보려 합니다 가을 설악은 처음이라 어떤 코스로 가야 좋을지 궁금합니다.

1.소공원-공룡-대청봉-천불동 원점회귀 or 백담사코스하산길

2.오색-대청봉-한계령-흘림골 원점회귀

어디가 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    저는 1번코스를 더 추천드립니다. 2번 코스도 좋습니다.

    좋은데 1번코스로 공룡능선을 향해서 미친듯한 경사로를

    한참 땅을 보면서 올라가다보면 어느새 주변이 환해지는

    게 느껴지는데요.

    이 때 고개를 돌려보면 바로 이렇게, 바다를 경계로 해서

    수평선 너머로 해가 예쁘게 떠오르는 모습을 볼 수 있어요.

    저는 설악산 대청봉과 공룡능선 코스를 처음 와 봐서 몰랐

    는데, 이 정도로 시야가 멀리까지 보이는게 정말 오랜만이

    라고 하시더라구요^^다행히 저는 운이 좋아서 갈때마다

    이 광경을 보고있습니다. 여기의 매력이 장난이아니라서

    저는 1번코스 추천드립니다.

  • 1번 코스가 가을철에는 멋지다고 생각합니다. 공룡의 멋진 풍경을 보시면서 등산하시고 천불동의 단풍을 감상하시면 좋을듯합니다