역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.15

인류가 종이를 처음 사용한 건 언제부터인가요?

인류가 처음에는 돌이나 동물 가죽에 기록을 했다고 하는데 무게가 무겁고 부피가 컸고 나중에 종이를 사용하면서 간편해졌다고 하는데 종이를 처음 사용한 건 언제부터였나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    종이 역사는 다음과 같습니다.

    종이는 105년경 중국 후한의 채윤이 처음 만들었다. 1450년경 인쇄기가 발명되자 종이에 대한 수요가 크게 늘어났다. 1798년 니콜라스 루이스 로베르가 최초의 초지기를 만들었으며, 1809년에 존 디킨슨이 최초의 원압제지기를 발명했다. 우리나라에 종이가 처음 들어온 것은 600년경으로 추정된다. 조선시대에는 관영의 조지소에서 종이를 생산했다.

    -출처: 다음백과

    https://100.daum.net/encyclopedia/view/b19j3183a

  • 안녕하세요. 기록에 따르면 세계 최초의 종이는 파피루스로 왕실에서 사용하기 위한 목적이었다고 합니다

    도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요~ ^^

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이집트인들은 기원전 2500년부터 오늘날 우리가 사용하는 종이와 비슷한 파피루스를 사용했고 이것이 세계 최초의 종이입니다.