기타 고민상담고민상담
유디티
유디티22.12.12

하루 낮잠은 어느정도가 적당한가요?

질문과 마찬가지로 하루에 어느정도 낮잠을 자는게 우리몸에 좋고 또 너무많이 자면 안좋다고하는데 그건 어느정도일 까요?? 궁금해요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    30분에서1시간 사이가 좋습니다.

    저도 점심시간에 3ㅡ40분정도 자는데 자고 일어나서 스트레칭가볍게 하면 오후가 훨씬 편하더라구요

    많이 자면 저녁에 수면을 방해할수있으니 적당하게 자는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    피곤함에 따라서 다르겠지만 평균 30분 내외로 잠시 주무시는게 나을듯해요. 너무 많이 주무셔도 저녁에 잠들기 힘드시니깐요

  • 안녕하세요. 진기한고니152입니다.

    저도 이 문제로 엄청 스트레스를 받았는데 1시간이내가 가장 좋은것같아요! 근데 너무 피곤하면 2시간까지는 괜찮다고 생각해요

  • 안녕하세요. minii00입니다.

    사람마다 다르겠지만, 저는 1시간 정도가 적당하다고 생각합니다. 그 이상으로 자면 밤에 잠이 잘 안 오고, 그 미만으로 자면 머리가 아플 때가 많더라고요.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    유럽에서도 씨에스타라는 문화로 낮잠을 하루에 30분 정도 자는 국가가 많다고 합니다.

    그 보다 더 많이 자게 되면 자칫 밤잠을 못 이루게 될 수 있어 가능하면 30분 이내의 낮잠이 좋을 것으로 보입니다 :)

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    점심 시간 즈음 10~30분 정도의 낮잠이 적정하다고 합니다.

    너무 낮잠을 자면 밤잠에 영향을 주기 때문에 오히려 좋지 않습니다.