날으는 거북이24
날으는 거북이2423.07.08

낮잠은 어느 정도 자는게 몸에 좋은가요?

낮잠을 조금이라도 자는게 몸에 좋다고 들은 적이 있는데 시간은 어느정도가 적당한지, 궁금하네요.

그리고 시간대도 궁금하고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    낮잠은 점식식사 소화후 2시간정도후에 30분정도 피곤하면1시간정도면 컨디션이 좋을듯합니다.

    직장생활하신다면 쉽지않은데 12시 식사후 12시45분쯤15분만 숙면 취해도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    낮잠은 20~30분 정도가 가장 좋다고 합니다. 이 시간 동안은 뇌가 충분히 휴식을 취하면서도 밤잠에 지장을 주지 않습니다. 너무 짧은 낮잠은 효과가 없고, 너무 긴 낮잠은 밤잠을 방해할 수 있습니다.