풋풋한치와와267
풋풋한치와와26721.04.03

디파이 코인이 뭔가요? 미래 전망성이 있는건가요?

코린이 입니다 티파이 코인이 있다고 해서 관심을 가지고 있습니다 검색해봐도 잘 모르겠네요 이해가 될 수 있도록 쉽게 살명해 주실수 있나요 그리고 디파이 코인에는 어떤게 있을까요?도움 부탁드립니다

  • 디파이(Decentralized Finance)는 탈중앙화 금융의 약자로 정부나 은행같은 중앙기관이 없이 탈중앙화된 블록체인 기술로 다양한 금융서비스를 제공하는 것을 말합니다. 암호화폐를 담보로 대출 또는 다른 암호화폐를 대출해 주는 블록체인 기반 금융 서비스라고 보시면 됩니다. 대표적인 디파이코인은 체인링, 저스트, 스와이프 등이 있습니다.

  • 디파이(DeFi)란 탈중앙화 금융(Decentralized Finance)이라고 합니다.

    쉽게 보면 현재 은행 들이 하는 일을 은행이라는 기관이 아닌 탈중앙화로 하겠다는 것으로 이해하는 것이 좋습니다.

    예를 들면 암호화폐를 담보로 현금을 대출을 받거나 암호화폐를 보유하면 이자를 받을 수 있습니다.

    은행에서 하는 대출이나 적금, 예금 같은 것이라고 보면 좋을 것 같습니다.

    몇달전에 디파이 때문에 논란이 많이 있었기는 합니다.

    연간 이자를 1000%, 10000%등 말도 안되는 이자를 제시하다보니 스켐이 아닌가 라는 말이 많이 있기는 했습니다.

    대표적으로 음식이름으로된 디파이들이 있었습니다.