반려동물 건강반려동물
터프한산양266
터프한산양26624.03.29

강아지가 구석에서 자꾸 자는데 괜찮나요?

반려동물 종류
강아지

강아지가 침대나 화장대 아래 구석으로 들어가서

자는데.. 편해서 그런건지ㅠㅠ

나오라고 해도 잘 안나올때도 있고

괜찮은건가요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    나이가 많거나 그런 경우 인지장애 증후군일 수도 있습니다.

    하지만 나이가 어린 경우 그 곳이 자신의 공간으로 인식하는 것 같으니 큰 문제 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    구석에 들어가서 휴식을 취하는경우 많은 경우에서 신체적 이상의 초기 증상이기도 합니다. 디스크나 췌장염 가능성을 고려해야 하니 동물병원에 데려가서 진료 받으시기 바랍니다.