탈퇴한 사용자

인간 스스로을 제외한 가장 사람을 많이 해친 동물은 어떤 동물인가요?

사람도 동물이라고 보면 사람을 가장 많이 죽인 동물은 사람이 라는 공식이 성립하지만 대상에서 사람을 제외하고 가장 사람을 많이 해치는 동물에는 어떤 동물이 상위에 랭크될까요?

  • 금동보안관
    금동보안관23.12.15

    안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 요즘에는 아무리 사나운 동물 이라고 해도 조련사 들이 조련을 시켜서 사람을 해치는 동물은 없다고 생각합니다.