탈퇴한 사용자

아르바이트 면접을 처음으로 보러가는데 꿀팁있을까요?

와 드디어 제가 아르바이트 면접을 처음 보러 가게 되었습니다. 지금 굉장히 떨리는데요.

알바 면접에 합격하는 노하우 있으신가요?

  • 너그러운바다표범37
    너그러운바다표범3723.05.11

    첫인상이 가장 중요한 것 같아요

    인사를 밝고 항상 웃는 얼굴로 면접 보면 사장님이 좋아하실 듯 합니다

    일 잘하는 것도 중요하지만 항상 긍정적이고 매사에 긍정적인 사람 즉 인성을 많이 보니까요 !

    면접 잘 보세요 화이팅!

  • 안녕하세요. 섹시한말251입니다.

    일단 이력서 꼭 작성해 가세요! 사진까지 붙여서 가면 더 좋구요. 별 거 아니지만 일을 맡기기에 더 믿음직스러운 인상을 남길 수 있다고 생각해요!! 그리고 옷도 단정하게 입고가고 사장님과 대화할 때 헤벌쭉인 아닌 은은한 미소..? 말투의 친절함을 보여주면 뽑아주시더라구요

  • 아르바이트생에게 엄청난 기대는 없을 겁니다. 대신 뭐든지 하겠다는 열정과 성실성을 보여주는게 중요할 것 같습니다. 이를테면 면접시간에 딱 맞게 도착하기보다는 10분정도 일찍 도착하면 고용주입장에서도 좋게 봐지지 않을까요?