산부인과의료상담
심심한물수리280
심심한물수리28023.10.22

여성탈모 치료법에는 어떤 치료?

나이
성별
여성
기저질환

여성탈모 치료는 약으로는 없을까요??

모발이 가늘고 약한편이라 숱이 없어서도 고민이지만 가름마 탈모가 있어서 휑해보이는게 고민이에요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여성 탈모가 두드러지는 경우에도 탈모약을 사용하는 경우가 있는데, 탈모약은 기본적으로 빠지는 속도를 늦추거나 멈추려는 목적이므로 이미 휑하게 느끼시는 부위에 대해 교정을 원하신다면 모발이식을 고려하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.