산부인과의료상담
씩씩한참고래64
씩씩한참고래6421.02.02

여성탈모에 관한 치료법을 알려주세요

여동생이 탈모 초기 판정을 받았고 정수리쪽이 많이 얇아졌는데 스트레스성이면 치료하기 더 어려울까요 여자라서 약도 못쓰고 지금 병원에서는 주사만 맞고 있는데 걱정이 많이 되네요 주사 맞고도 효과없으면 어쩌죠...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정수리쪽 탈모 때문에 고민이시군요. 우선 탈모의 원인이 다양하게 있으나 많은 여성 분들의 탈모중 가장 많은 이유가 '스트레스'로 인한 탈모입니다. 그 원인이 사라지면 다시 탈모부위가 자라기도 하기 때문에 그 걱정으로 인한 스트레스를 갖지 않는 것이 좋다고 할 수 있습니다. 더불어 추가로 하시면 좋은 것으로 바르는 탈모약 제품 (미녹OO)과 같은 제품을 병원치료와 병행하시면 도움을 받으실 수 있을 것이라 생각하며 무엇보다 스트레스 관리에 초점을 맞추시는 것을 권장드리는 바입니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.