고매한반달곰295
고매한반달곰29522.09.13

대학교 학점을 잘 받기 위해서 어떤 자세로 강의를 들어야 할까요?

이번 학기 좋은 학점을 받는 것을 목표로 하였습니다. 학점이 좋게 받은 적이 없어서 그런지 어려워요ㅜㅜ 교수님의 수업은 알아 듣기 힘들고 너무 졸립니다. 어떻게 해야 수업을 효율적으로 듣고 학점을 잘 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    강의를 잘 듣는 것도 중요하지만 과제나, 시험을 잘 보시는게 제일 중요하지요.

    기본적으로 출석은 당연히 잘해주셔야하고, 과제를 절대 빼먹지마시고 시험도 열심히 공부하시면 학점을 잘 받으실 수 있으실 겁니다.

  • 제 생각에는 학점을 잘 받기 위해서는 아래 사항들을 잘 지키면 됩니다.

    1. 모든 수업에 출석한다.

    2. 수업 전 날 푹 자고 좋은 컨디션으로 수업 참여한다.

    3. 수업 내용에 호기심을 가지며 집중한다.

    4. 시험 일주일 전에는 지금까지 배운 내용을 복습하고 시험을 준비한다.

    5. 모든 과제는 제 시간에 제출한다.