즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.17

돼지고기 맛있게 잘 굽는법이 궁금해요

가끔보면 고기를 정말 기가막히게 잘 굽는 사람들이 있는거같던데

돼지고기를 어떻게 구워야 맛있게 잘 구울수있는건지 궁금해요

삼겹살이랑 목살이요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    불이 어느 정도 올라온상태에서 고기를 올리고 닿는 부분이 하얀색으로 변하면 뒤집어줍니다

    그다음에 다시 닿은 부분이 갈색 비슷하게 되면 한번더 뒤집고 전부 갈색이 되면 드시면 됩니다

    그렇게 총 3번 뒤집는게 육즙이 가장 보존이 잘 되어서 맛있어요