찬란한돼지272
찬란한돼지27222.09.25

식당에 와있는데 이상한 사람이 구걸할 경우

방금 식당에서 밥먹는데요. 난대없이 거지같은 사람이 들어와서 밥 하나만 사달라고 대한민국이 어쩌고 하면서 정신이 약간 이상한 사람같았어요. 그래서 손님들이 그냥 나갔어요. 저한테도 얘기해서 저도 나가고 싶었는데 이미 주문한 음식이 나와서... 좀 곤란했는데요. 다음에 이럴 경우 경찰을 부를까 생각해봤어요.

식당아줌마가 겨우겨우 나가라고 해서 나갔어요

이러면 경찰 부르면 해결 되나요? 요즘 경찰들은 이런 자잘한것 해결 안해준다던데 이런 걸로도 불러도 올까요 경찰에 전화해본적이 없어서...궁금해요!

  • 안녕하세요. 나우시카입니다.

    보통 무시하면 그냥 가는경우가 많습니다 저같은 경우 두세번 그러면 정중하게 이야기하거나 단호하게 이야기합니다 바쁘니까 그러지마시라고 하면갑니다

  • 안녕하세요. 재빠른바다매288입니다.

    저같은 경우에는 지금 중요한 이야기중이라고 하던가 아예 그사람에 대해 무대응으로 일관하면 그냥 가더라고요~^^

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.그런경우 난처하지요 저는 식당직원이나 사장님을 부릅니다 사장님이 돌려보내시드라구요