청소생활
맛있는홍시
맛있는홍시22.06.29

청소기 부품 사이 머리카락 제거 어떻게 하면 좋을까요?

청소기(다이슨)에 쌓인 쓰레기 및 먼지를 비우다보면 머리카락이 껴서 빠지질 않는데요. 어떻게 하면 효과적으러 깔끔하게 머리카락을 제거할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 머리카락이 조금 끼었을때 바로 제거해주면 쉽습니다. 하지만 쌓였을 경우는 칼로 머리카락을 수직방향으로 자른후 없애주는게 효율적입니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    다이슨 청소기 헤드말씀하시는것같네요.

    다이슨 홈페이지나 유튜브참고하시면 헤드에 브러쉬만 따로 분리하는법 나와있어요.

    그걸 빼고 머리카락만 당기면 쉽게 빠집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    청소기 부품 사이 낀 머리카락 제거하는 방법은 간단합니다.

    머리카락이 말린부분을 커터칼로 살짝만 긋고 머리카락을 당겨주시면 깔끔하게 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    얇은 막대기가 있으시면 양면테이프를 붙여주세요

    그리고 나서 막대기를 넣어서 머리카락들을 떼어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    손으로 빼도 빠지지 않는 경우에는 분해가 답입니다.

    전부 일일히 분해하셔서 제거해주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    저같은경우 머리카락은 손으로 직접빼고 자잘한것들은 (안빠지기때문에)분해를하지않을경우 손으로만빼고있습니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    청소기경우 전자제품이다보니 지속적 관리를해주셔야하며

    가장간단한방법은 가위나 커터칼로 머리카락을 제거해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    다이슨 청소기 분리하셔서 수시로 가위로 잘라서 빼내는 방법밖에 없습니다.

    아무래도 모터가 돌아가면서 머리카락이 길수록 엉키끼때문에 불편하시더라도 분리 후 가위로 잘라내주세요

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    저는 가위를 이용합니다. 솧ㄹ과 솔사이 빈공간에 가위를 넣어 머리카락을 잘라주시면 끝납니다.

  • 안녕하세요. 제이미입니다.

    머리카락이 보통 엉켜서 잘 빠지지 않는게 청소할 때 문제가 되는데요,

    저는 라이터로 해당 엉킨 부분만 태워서 끊어내 청소하곤 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.