주식·가상화폐경제
아이언캐슬
아이언캐슬23.11.29

대기업의 채권은 개인투자자도 매매가 가능한가요?

대기업도 자금조달의 목적으로 채권을 발행하기도 한다고 들었는데요, 그런데 대기업의 채권은 개인투자자도 매매가 가능한가요? 가능하다면 개인투자자들은 어디에서, 어떻게 매매가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    대기업이 발행한 채권 투자는 증권사 어플을 통해서도 매매가 가능하시며, 은행에서는 특정금전신탁이라는 상품으로도 판매가 되고 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    대기업의 채권 역시 개인투자자가 매수 가능합니다.

    증권사 홈페이지나 MTS에 들어가셔서, 채권 매매 탭에 들어가시면 매수 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 장내채권시장이든

    장외채권시장이든 우리나라의 대기업들에서

    발행한 채권들도 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    기업의 회사채는 개인도 투자 및 거래가 가능합니다

    채권의 유형에 따라 장내 채권, 장외 채권, 채권형 ETF 등 거래 가능한 상품은 다양하며, 실제 거래는 일반 증권사 HTS, MTS 로 거래가 가능합니다

    거래 개설 방법은 가입하신 증권사 고객센터로 문의바랍니다

    감사합니다