예금·적금경제
그윽한고라니255
그윽한고라니25522.02.11

청년희망적금 사전미리보기 은행별 중복 조회가능한가요?

청년희망적금 사전 미리보기 은행별 중복 조회 가능한가요?

은행별 이자율 때문에 확인 하고 있는데 사전 신청 이벤트가 많아 사전 미리보기 신청 중복 가능 할까요?

이자율 따라 은행을 바꿔서 가입하는게 맞는지 아니면 이자율 낮더라도 기존 은행 사용하여 가입하여 사용하는게 좋은지도 문의 드려봅니다.

  • 이자율이 높은곳에 적금을 드시는게 맞겠지만, 아무래도 주 거래은행이 좀더 이벤트 측면에서 좋지 않을까 생각됩니다.

    그렇지 않다면 이자율이 좀더 높은곳에 가입하는게 맞을듯하나 이벤트 이자는 조건이 있으니 조건을 확인해보시기

    가입하시기 바랍니다.