지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.09.01

현재 해외 출입국 자가격리를 하지 않은 국가가 어디 있나요?

현재 해외 출입국 시 코로나 백신 2차까지 완료한 사람에 한에 자가격리가 별도 하지 않은 국가가 어디어디 있는지 궁금합니다.

아직 백신은 1차만 맞았는데 2차까지 다맞으면 해외 출국을 고려하고 있습니다.

단 직업상 자가격리를 해버리면 상당한 기간 자리를 비워야 하기때문에 이를 피할 수 있는 국가에 한에서 출국하고자 합니다.

  • 9월에 백신완료자는 대부분의 국가가 자가 격리 면제 해주고 있습니다.제외국가는 .다음과 같습니다.

    가나, 나미비아, 남아공, 네팔, 러시아, 레바논, 말라위, 모잠비크, 미얀마, 방글라데시, 베트남, 보츠와나,

    브라질, 수리남, 아랍에미리트, 아이티, 앙골라, 에스와티니, 오만, 요르단, 우즈베키스탄, 인도,

    인도네시아, 일본, 짐바브웨, 칠레, 카자흐스탄, 쿠웨이트, 키르기즈스탄, 타지키스탄, 탄자니아, 터키,

    트리니다드토바고, 파키스탄, 페루, 필리핀

    이상 입니다.

  • 트래블 버블(코로나19 사태에서 방역 우수 지역 간에 안전막을 형성, 두 국가 이상이 서로 여행을 허용하는 협약)인 국가는 현재 '사이판'이 유일합니다.

    트래블 버블이 진행되던 괌, 하와이 등은 코로나 유행으로 철회를 하는 분위기입니다.

    <국내예방접종완료자 격리면제 적용 제외국가 안내(9월)>

    ■ 국내 예방접종완료자 해외입국 시, 자가격리 면제 적용이 제외되는 국가가 아래와 같이 변경됨을 알려드립니다. (9월)

    【주요내용】

    ○ 국내외 변이바이러스 유행 및 방역상황 등을 고려하여, 국내 예방접종완료자 해외입국 시 자가격리 면제 적용이 제외되는 9월 베타·감마·델타형 등 변이 유행국가*를 아래와 같이 변경함을 알려드립니다.

    (입국일 기준)

    * 9월 변이바이러스 유행국가 : 36개국

    가나, 나미비아, 남아공, 네팔, 러시아, 레바논, 말라위, 모잠비크, 미얀마, 방글라데시, 베트남, 보츠와나,

    브라질, 수리남, 아랍에미리트, 아이티, 앙골라, 에스와티니, 오만, 요르단, 우즈베키스탄, 인도,

    인도네시아, 일본, 짐바브웨, 칠레, 카자흐스탄, 쿠웨이트, 키르기즈스탄, 타지키스탄, 탄자니아, 터키,

    트리니다드토바고, 파키스탄, 페루, 필리핀

    【적용기간】

    ‘21. 9. 1. ~ 21. 9. 30. (9.1 입국자부터 적용)

    【참고사항】

    단, 유행국가에 입국하지 않고 단순히 환승을 위해 공항에서만 체류한 경우는 제외

    ※ 상세내용은 첨부파일 참조

    매월 변이바이러스 유행국가 공지 예정

    출처는 질병관리청 홈페이지 공지사항이며 매월 업데이트하여 공지한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    apply.joinsherpa.com/map

    현재

    한국->해외 오픈 된 국가는

    UAE, 스페인, 벨기에, 루마니아, 알바니아

    애스토니아, 멕시코, 코스타리카, 콜롬비아 입니다.

    해당 사이트 들어가서 확인하시면 좋을거 같네요

  • Cucumber7님이 현재 해외 출입국 자가격리를 하지 않는 국가를 찾으시는거 같네요. 결론 부터 말씀드리겠습니다. 바보 같은 질문입니다. 코로나 이전에는 우리나라 여권 파워가 대단해서, 코로나 이전 여권 하나만 있으면 거의 모든 나라는 다 갈 수 있었습니다. 지금은 꼭 그렇지 않습니다. 나라마다 백신 접종 여부 및 그 밖의 조건을 따져 입국 가능 여부가 달라집니다. 이건 너무 천차만별이고 매일같이 해외 각국의 출입국 정책을 업데이트해주는 외교부의 사이트에 들어가서 원하는 나라 출입국 정책을 정확하게 확인 하는 방법밖에 없습니다. 지금 같이 세계 전체적으로 혼란스러운 상황에서 해외 출국까지 해서 있을 이유가 없을 것 입니다. 매일 바뀌는 정책을 질문자님이 확인 하시고 2차 접종 후 가신다면 건강한 여행 되시길 바랍니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.