역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.17

아직 프랑스령이나 영국령등의 섬이나 나라는 왜 아직도 독립을 하지 않는건가요?

태평양이나 여러 나라의 대륙의 조그마한 섬이나 나라들 일부를 보면 프랑스령이나 영국령등이 일부 존재하더군요.

그렇다면 지금은 제국주의 시절도 아닌데 왜 이들은 아직도 독립을 하지 않고 이들 유럽의 자치령에 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    쉽게 설명드리자면 작은 나라이기 때문에 독립을 해보았자 실익이 없어서가 아닐까 생각합니다.

    경제적으로 살아남기 힘든 이유도 있습니다

    그냥 독립을 하지 않는것이 안전하기 때문일 수도 있습니다.

    프랑스나 영국인으로 나는것이 편하다는 것입니다.