기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.03

벌꿀을 구분하는 방법이 있을까요?

벌꿀은 사양벌꿀과 천연 벌꿀이 있다고 하는데 이를 구분할 수 있는 방법이 있을까요? 사양 벌꿀은 벌꿀에게 설탕물을 먹인 것이라고 하는데 천연 벌꿀을 사려면 구분 방법을 알아야 할 것 같아서요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    사양벌꿀은 천연 벌꿀보다 색상이 밝습니다. 사양벌꿀은 설탕을 먹고 만든 꿀이기 때문에 천연 벌꿀보다 수분이 많고, 수분이 많기 때문에 색상이 밝습니다. 색상을 보고 사양벌꿀과 천연 벌꿀을 구분할 수 있습니다.

    사양벌꿀은 천연 벌꿀보다 맛이 덜 진합니다. 사양벌꿀은 설탕을 먹고 만든 꿀이기 때문에 천연 벌꿀보다 수분이 많고, 수분이 많기 때문에 맛이 덜 진합니다. 맛을 보고 사양벌꿀과 천연 벌꿀을 구분할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    사양 벌꿀은 사양 벌꿀이라고 써있습니다.

    그 외의 벌꿀과 색상도 다르며 맛도 다릅니다.

    가격도 더 비싸고 성분표를 확인하시는 방법 외에 알 수 있는

    방법이 맛 보는 것 말고 없을 것 같습니다.