기타 고민상담고민상담
편안한솔개131
편안한솔개13123.11.08

강아지가 자꾸 배변패드 비닐을 먹어요 어떻게 하는게 좋을까요?

같이 있을때는 전혀 그러지 않는데 밖에 나갔다가 돌아와 보면 한번씩 배변패드에 붙어있는 비닐을 뜯어 먹어요 응가로 나오기도 하지만 한번씩 구토도 합니다 왜이러는 걸까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    불안이나 스트레스때문인것 같습니다.. 반려견이 배변패드에 붙어있는 비닐을 뜯어 먹는 것은, 스트레스를 해소하거나 불안감을 줄이기 위한 행동일 수도 있습니다. 따라서, 반려견이 스트레스를 받을 만한 요인이 없는지 확인하고, 스트레스를 줄이기 위한 노력을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    대부분 비닐을 뜯어 먹는다는 것은 욕구 불만과 스트레스가 쌓여서 그런 경우가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    강아지가 스트레스가 쌓여서 그렇거나

    음식이 부족해서 먹는걸 수도 있습니다 배변패드 못 드시게 막으시고 밥 많이 주고 스트레스 풀게 산책 자주해주시길 바랍니다