탈퇴한 사용자

태어나자마자 1살로 나이계산을 하는 나라가 우리나라 외에 또 있나요?

늘 만나이 계산을 하면서 여러가지로 불편함을 느끼는데 이처럼 태어나는 순간 한 살이 되는 나라가 우리나라외 또 있나요? 갑자기 궁금하네요.

  • 호야마암
    호야마암22.10.11

    안녕하세요. 호야마암입니다.

    어머니 뱃속에서 10달동안 있는 시간을

    인정하기 때문에..태어나자마자 바로 0살이

    아니라 1살 되어야 한다고해서..

    태어나면서 한살먹는 나이는 우리나라만 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    다른 나라에서는 우리나라처럼 나이를 계산하지 않고 우리나라는 뱃속에 있는 기간도 나이로 계산 하기 때문에 태어나자마자 1살이며 다른 나라는 뱃속에 있는 기간을 계산에 포함하지 않습니다.