DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

한국식 나이는 전세계에서 한국만 쓰나요?

안녕하세요

한국은 태어나자마나 당해년도에 1살을 인정해주는데요

이러한 문화가 한국에만 있는 제도인지 궁금합니다.

그리고 왜 태어나면 1살인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 네 과거에는 일본 중국에서도 우리나라 방식의 세는 나이를 사용한 적이 있었으나 지금은 우리나라에서만 사용하는 방식이 되었다고 알고 있습니다. 세는 나이는 장유유서의 문화와 의식이 있는 나라에서 사용되어 왔다고 보면 됩니다