훈훈한텐렉244
훈훈한텐렉24421.03.03

파이썬 독학하려면 어떤 방법이 좋나요?

파이썬을 독학하려고 하는데,

문법, 간단한 통계분석, 머신러닝 모델링까지 익히려고 하면

하루에 몇시간씩 총 어느정도 공부하면 될까요?

공부할 때 좋은 방법이 있을까요?

추천해주시면 감사하겠습니다.

  • https://programmers.co.kr/learn/courses/2

    프로그래머스라고 하는 사이트에 파이썬 강좌 입니다.

    무료로 제공되며 설치부터 실행 코딩등 기초적인게 동영상으로

    친절하게 설명해주고 있습니다.

    강의가 대체로 짧아서 집중하기도 좋구요.

    처음은 여기서 맛보시고 복잡한건 따로 검색을 하셔서 이용을 하시거나 하시면

    될꺼 같습니다

  • 파이선의 문법의 경우는 익숙해지는데 오래 걸리지는 않을 듯 싶으나 통계분석과 머신러닝 모델링까지 익힌다고 하면 오랜 시간이 걸릴 듯 싶습니다. 통계분석과 머신러닝 모델링을 하기 위해서는 여러 이론들을 배우셔야 하기 때문에 학습능력이 뛰어나다면 1년 이내로 배우실 수 있을 것이라 생각됩니다.

    공부하는 방법이라면 학원이나 인터넷 강의로 학습이 제일 나은 방법이라 생각됩니다.

  • 프로그래밍이 처음이라면 파이썬 프로그래밍을 공부하는 것을 추천합니다.

    다른 프로그래밍 언어에 비해서 쉽기 때문에 처음 배우기 좋은 언어 입니다.

    공부하는 방법으로는 유튜브에서 파이썬 프로그래밍 강의를 듣는 것이 좋을 것 같습니다.

    강의를 듣다가 잘 이해가 가지 않는 부분을 검색해서 여러 사람의 강의를 들으면서 이해하는 것이 좋을 것 같습니다.

    특정 강의가 좋다고 꼭 그사람 강의만 듣는 것보다는 여러사람의 강의를 들어보는 것도 좋은 것 같습니다.

  • 프로그래밍을 하려고 한다면 당연히 프로그래밍 언어를 배워야하기는 합니다.

    컴퓨터 공학과로 진학하기 위해서는 프로그래밍을 할줄 알아야하는 것은 아닙니다.

    많은 컴퓨터 공학과 학생들이 프로그래밍 언어를 1학년때 처음 배우는 경우가 많이 있습니다.

    처음 배운다면 파이썬으로 시작하는 것을 추천합니다.

    다른 언어보다 상대적으로 쉽기 때문에 좋습니다.

    "파이썬 정복", "점프 투 파이썬(c언어도 있음)" 등의 책으로 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 파이썬을 독학하려고 하는데,

    문법, 간단한 통계분석, 머신러닝 모델링까지 익히려고 하면

    하루에 몇시간씩 총 어느정도 공부하면 될까요?

    공부할 때 좋은 방법이 있을까요?

    추천해주시면 감사하겠습니다.

    ===> 틈날때 마다 많이 하세요

    프로그램 개발능력은 얼마나 많이 문제를 풀어봤냐에 달려있습니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파이썬을 독학하신다면

    혼자 공부하는 파이썬이라는 책과

    구글에 생활코딩 사이트를 추천드립니다.

    유튜브 강의와 함께 샘플소스가 제공되고 있으며

    단계별로 쉽게 설명되어 있어서 익히기 좋습니다.

    공부법은 실습위주로 하시는것이 제일 좋습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 파이썬 기초만 익히려는게 아니고 전문가 수준으로 도달하는게 목표라면

    몇시간 공부 해야하는가, 좋은 공부법이 뭐가 있냐는 크게 의미 있는 질문은 아닙니다.

    프로그래밍이 체득 될 때까지 코딩 연습을 계속 반복해야합니다.

    좋은 공부법은 머리보다 손이 바로 반응 할 때까지 죽어라 연습하는게 좋은 공부법입니다.