탈퇴한 사용자

바나나 오래보관하는 방법 있나요?

바나나를 혹시 오래보관할수 있는 방법이 있나요?

바나나 생각보다 하루만 지나도 거뭇거뭇 특히여름에는 한송이사면 다먹기전에 썩는경우가 많네요.

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.02.06

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 매일 아침대용으로 바나나를 먹고있는데 보관방법은

    바나나를 낱개로 분리해 꼭지부분에 랩을 감싸 공기가 안통하게해서 보관하면 좁너오래갑니다

  • 실내 온도: 바나나는 익는 속도를 높일 수 있는 에틸렌 가스를 방출하기 때문에 직사광선과 다른 과일로부터 떨어진 실온에 보관하세요.

    냉장: 일단 바나나가 익기 시작하면, 여러분은 바나나를 냉장고에 보관함으로써 그 과정을 늦출 수 있습니다. 하지만, 그 껍질들은 냉장고에서 갈색으로 변할 수도 있기 때문에, 그것들은 구운 제품이나 스무디에 가장 잘 사용됩니다.

    분리합니다: 바나나는 다른 과일들이 너무 빨리 익게 할 수 있는 에틸렌 가스를 방출하기 때문에 바나나를 다른 과일들과 분리해 두세요.

    랩: 바나나의 줄기를 랩으로 감싸서 에틸렌 가스의 방출을 늦추고 신선도를 연장하세요.