후다닥
후다닥23.08.21

무릎보호대가 어떤 역할을 하기 때문에 무릎을 보호하는데 좋은 건가요?

안녕하세요

운동 중 무릎이 아파서 무릎보호대를 사려고 하는데요

무릎보호대를 보니깐 그냥 무릎을 조여주는 역할만 하는 것 같던데

무릎보호대가 어떤 역할을 하기 때문에 무릎을 보호하는데 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    무릎보호대의 효과는

    근육인대 파열을 예방 해주며

    압박감으로 근육움직임에

    안정할수 있게 도와줍니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    무릎보호대는 운동할때나 등산할때 무릎을 꽉조여주는 역할을 해서 부상을 방지하는 역할을 해요.

    등산은 하산시에 무릎에 가해지는 압력이 커서 부상을 당해요.그때 무릎보호대를 해주면 무릎에 가해지는 부담을 줄여줘서 부상위험도 줄어들죠.

    아픈 무릎을 안아프게 치료를 하는건 아니예요.

    무릎 아플때 착용을 한다고 아픔이 없어지는건 아니예요.