즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.08

야구선수들은 눈아래 검은색 테이프 같은 걸 붙이는 이유가 뭘까요?

야구경기를 보다보면 타석에 들어선 선수들 중에 눈아래 검은색 테이프를 붙이는 선수들이 있는데

야구선수들이 검은색 테이프는 어떤 이유로 붙이는 건가요?

전선수 다 붙이는 것은 아닌 것 같던데 왜 붙이는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기특한말똥구리124입니다.

    대부분의 야구선수들이 눈 밑에 검정 테이프를 붙이고 경기에 나섭니다.

    이유는 경기력 향상을 위해서인데요.

    선수들이 눈 밑에 검정 테이프를 붙이는 날은 대부분 햇빛이 강해 눈부심이 심한 날입니다.

    검은색에는 빛을 흡수하는 성질이 있기 때문에 검정 테이프를 눈 밑에 붙여 직사광선이 눈 밑에서 반사돼 눈이 부시는 현상을 막기 위해서 붙이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    경기를 할때 햇빛이나. 빛으로부터 반사를 막고. 공을 보는데. 지장이 없도록 하는 테이프 입니다.

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    주간 경기의 경우 햇빛에 눈이 부셔 타격에 방해를 받을수 있지요.

    그런 햇빛의 빛을 흡수해서 줄여주고 눈의 피로를 덜어주는 역할을 합니다.