아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.31

김장 김치는 1년 이상 돼도 안 상하나요?

제가 작년에 김장 김치를 받아온게 있는데 아직 절반도 못 먹었는데요 지금 상태면 1년 이상 갈 거 같은데 혹시 1년이 상도 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    김치는 발효 음식입니다. 따라서 냉장보관해주시면 오래보관하면서 맛있게 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루입니다. 그 이상가면 소위 말하는 묵은지가 됩니다. 묵은지는 요리를 해먹으면 정말 맛있습니다.특히 지짐이라고 있는데 한번 해먹어보세요 맛있어요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 김치를 김치 냉장고에서 1년 이상 숙성 되어도 상하지 않으니 걱정하지 마시고 보관하세요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 김장김치의 경우 익으면 익을수록 더욱 더 맛있습니다. 요리를 할 때 감칠맛이 살아납니다.