숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.28

김장 김치는 1년이 지나도 먹을 수가 있나요?

제가 작년에 보관해 놓은 김장김치가 있는데요 그런데 안 먹은지 몇 개월이 됐는데 먹어도 되는지 모르겠어요 1년이 지나도 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    장독대에 담아서 보관을 굉장히 잘 해놓았다면 1년이아니라 2년 3년 지나도 먹을수는있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 김장김치는 1년이 지났다면은 거의 쉬어서 못 먹는 상태가 된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 찌개끓여드세요. 군내나면 씻어서 사용하시면 됩니다. 김치는 한국의 쏘울음식이니...

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 김치 자체가 발효시켜서 먹는거에요 1년이 아니라 몇년되도 먹을수 있습니다 허나 시중에 파는 김치는 못먹어요

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    김치보관에 따라 다르지만!! 충분히 먹을수있죠!!!

    묵은지가 있잖아요!!!!