시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.13

작년에 남은 김장김치가 아직 있는데 어떤 요리를 하면 좋을까요?

작년에 먹다 남은 김장 김치가 있는데 버리기는 아깝고 음식을 하자니 많이 실것 같거든요.

어떤 요리로 하면 맛있게 먹을 수 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저는 오늘 신김치 가지고 김치부침개를 해먹었어요~!!

    그 중 몇장은 모짜렐라 치즈 얹어 치즈전으로도 먹었는데 김치하고 치즈 조합이 좋지요~!!

    기본이긴하지만 김치찌개도 좋지요!!!👍

  • 안녕하세요.

    저는 신김치를 더 좋아하는데요!

    신김치로 작게작게 썰어서 김치볶음밥해서 자주 먹습니다

    김치에 햄 송송 넣고 밥넣고 볶아 드시면

    한끼 뚝딱되실 것 같습니다!!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    김치볶음을 만들어 먹는 것도 좋고, 김치찜을 만들어 먹는 게 좋을 것 같아요

    신김치가 찜이랑 잘 어울리는 것 같습니다.