탈퇴한 사용자

일년 동안 소지하고 있던 부적은 어떻게 처분해야 하나요?

보통 부적은 일년동안 소지하는것으로 알고 있는데요. 그리고, 다음해에 새부적을 쓰는 것으로 알고 있습니다. 그런데, 여기서 소지하고 있던 부적은 어떻게 처분해야 하나요?

  • EY372
    EY37223.11.27

    부적은 효험을 봤거나 필요가 없어지거나 또는 사용기

    간이 끝나게 되면 처리를 해야 합니다

    보통 방법은 부적을 불로 소각하여 나온 재는 화분이나

    화단에 묻지만 소각 또는 묻기 곤란한 경우, 화장지나

    깨끗한 종이에 싸서 버려도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부적은 펴보지 않고 다른 사람에게 말하는 효염이 떨어진다고 해서

    보여주지도 않습니다

    그렇기 때문에 태우는 방법이 좋습니다