기타 고민상담고민상담
근사한극락조146
근사한극락조14623.02.27

작년에 삼재라고 준 부적을 어떻게 처리해야할까요?

작년에 부모님이 삼재라고 부적을 주셔서 갖고 다녔어요

근데 부적도 기한이라는게 있더라구요 정확한 기한은 모르겠고... 작년에 쓴거니 삼재도 끝났는데 이걸 휴지통에 버리자니 찜찜하고 다들 어떻게 처리하시나요??

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 편지나 사진 모아두듯이 부적도 그냥 통에 담아서 추억용으로 보관해두세요 사진이나 편지도 안 버리잖아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 부적을 휴지통에버리면 절대로 안되구요 불태우면서 기도하는게제일좋아보입니다

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    부적은 보통 태워야 한다고 알고 있습니다

    부모님이 주신거라면 부모님이 부적 받아오실때

    처리방법도 듣고 오셨을것 같으니

    부모님께 여쭤보거나 가져다 드리는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    가지고계신 부적을 모아서

    부모님께 다시 드리셔야해요.

    부모님이 태워서 버리실거예요.

    그냥 버리시면 안되세요^^