캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑을 가서 요리를 할 때 부탄가스를 쓰지 않고 불을 낼 수 있는 장비가 있나요?

보통 토치를 쓸 때는 부탄가스를 연결해서 불을 쏘잖아요? 저는 사용한 적이 없다보니 위험해 보여서 싫더라구요. 이번에 캠핑을 오랜만에 가게 되는데 부탄가스 없이도 쉽게 불을 낼 수 있는 장비(담배불 붙이는 라이터처럼) 도 있나요?(있는지의 여부만 알려주시고 특정 회사의 특정 제품을 소개하지 말아주세요)

  • diy 쟁이
    diy 쟁이24.03.04

    안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    다이소에 불쏘시게랑 주방용 가스점화기 긴거 사용하시면 되겠습니다.

    토치도 사용해보시면 그렇게 위험하지 않습니다. 요즘 롱토치도 많이 나오고 가스버너랑 구조가 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 특출난파리210입니다.

    불쏘시개 등을 구매하셔서, 티라이트로 안전하게 불을 붙일 수 있습니다. 토치보다 안전합니다.