캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑시 착화제 없이 불 붙이는 방법없나요?

캠핑을 할때 모닥불을 피우곤 하잖아요.

근데 이 불을 피울때 착화제를 사용하곤 하는데, 혹시 이 착화제 없이도 불을 잘 붙일 수 있는

방법이 따로 없을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    종이컵을 반으로 자른후

    기름을 넣고 휴지를 적십니다.

    불을 붙히고 장작을 쌓고 토치른

    켸속 사용 합니더.

  • 진실한코뿔소202
    진실한코뿔소20222.11.13

    안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    토치를 사용해 주시고 처음 불을 붙일때 마른 나뭇잎이나 과자를 넣어주시면 효과가 좋습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    저같은 경우에는 착화재 대신 솔방울을 많이 사용합니다. 솔방울이 정말 화력이 끝내주며 솔방울이 없으면 주변 마른 나무가지를 모아서 함께 태우면 착화재 역활을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    착화제란 여러가지가 있는데 어떤걸 얘기하시는지요?

    착화제 없이는 성냥.라이터로 불을 붙이는 방법 뿐인데 모닥불을 위한 나뭇가지와 마른낙엽이 있다면 성냥이나 라이터 만으로도 불을 충분히 붙일수가 있지요.

    요즘은 마른 낙엽이 많으니 낙엽만으로도 충분하지요.

    혹시 젖은 나무라면 약간의 석유(휘발유는 위험 하니까요)나 번개탄 정도는 있어야 덜 고생 하시겠지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    저는 착화제없이 토치를 챙겨갑니다.

    그리고 아주 잘 마른 장작을 모으고 아래부터 토치불로 불을 붙이면 엄청 잘붙습니다.