자동차생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

변속기오일을 자동차에 꼭 교체해야 할까요?

최근 자동차 정비소에서 변속기오일 교체를 권유받았는데 이전에 교체한 지 얼마 되지 않아서 고민 중입니다. 교체 주기는 어느정도이며 변속기오일을 교체꼭 해야되는건지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.미션 오일 교체주기는 보통10만km정도 운행하셨다면 교체 해주셔야합니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    변속기 종류가 자동 수동 밋션이 있는데

    자동밋션오일인경우 5년 혹은8만키로부터

    수동밋션오일인경우 5년 혹은10만키로에 교환필요

    대략적인 교체시기입니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 변속기 오일은 교체주기가 되면 교체해 줘야 한다고 알고있습니다. 왜냐하면 오일이 오래되면 까맣게 타서 엔진에 무리가 가기 때문입니다. 그리고 교체주기는 국산차는 약 6개월에 한번씩 갈아야되고 수입차는 약 2년에 한번씩 갈아야 된다고 알고 있습니다. 아무튼 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!