기타 육아상담육아
보랏빛가마우지121
보랏빛가마우지12122.01.07

아기가 우유를 너무 급하게 먹어요 ㅠ

우리 막내가 우유를 너무 급하게 먹어요 ㅠ

이제 6개월정도 됐는데 우유 먹기 시작하면 급하게 먹어서 차레도 걸리고 합니다. 젖꼭지를 바꿔줘도 소용없네요.

아기가 우유를 천천히 먹게하는 방법 없을까요?

전문가님의 의견을 묻습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    누워서 먹이는 것을 조금 앉혀서 각도 조절을 하시면서 먹여 보시는 것은 어떨까요?

    아이가 하루 섭취하던 양이 있기 때문에 단순히 우유의 양을 줄이는 것보다는 좀 나을 듯 싶습니다.

    말씀주셨지만, 시중에 판매하는 젖병 중에서도 양을 좀 줄일 수 있도록 구멍이 작게 나오는 것들도 있으니까요.

    참고해 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    젖병 압 때문에 그럴 수도 있는데 젖병 안에 압이 차서 주르륵 다 흘려 보내고 똑 똑 똑 이렇게 떨어질 때까지 흘려보내서 압을 빼주고 분유를 주면 괜찮을꺼에요~~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    젖꼭지 구멍이 조금 작은 것으로 바꿔주는 것도 좋을 것같습니다

    이래도 잘 안된다면

    양을 조금씩 주어서 한번에 많이 먹지 않도록하는 것도 좋은 방법입니다