기타 육아상담육아
착실한악어276
착실한악어27623.11.08

7개월된 아기가 우유를 너무 빠르게 먹고 토합니다

아이돌보미로 만난 7개월된 여아가 우유를 너무 빠르게 먹고 자주 토합니다 성격이 급해서 우유를 먹는 속도가 엄청 빠르게 먹고 토할경우 아기를 위해 어떤 캐어가 필요 할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    우유를 너무 빠르게 먹고 난뒤에 토한다면 젖꼭지가 너무 넓어져 있을수도 있으니 확인해 보시고

    먹이는 양을 20% 줄여 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공복감이 크면 빠르게 먹을수있기에

    수유를 할떄는 이유식으로 어느정도 포만감을 가지게 한 후에 먹이는것이 좋을수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    7개월에는 우유를주지않는게좋으며

    이때우유는빈혈 알러지를유발할수있으며

    아이가 이런것이맞지않아그럴수있기에 분유를주시는게좋답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 천천히 분유를 먹을 수 있도록 속도를 조절해 주시는 것이 좋겠으며 아이가 토하지 않도록 분유를 먹였다면 충분히 트림을 시켜주시면 좋을 것 같습니다.

    또한 분유 간격을 잘 맞춰서 주시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우유 등을 빨리 먹는 경우 빨대를 바꾸어주시는

    것을 권합니다. 빨대에 따라서 먹는 양이 조절되는 기능이 있습니다.

    섭취량을 조절하는 빨대를 이용하여 취식하게 하는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    젖병 젖꼭지가 너무 크게 아닌지 점검해 볼 필요가 있겠습니다

    너무 많이 나오면, 아이가 급하게 먹다가 사레가 걸리거나, 나중에 토를 할 수 있으니 젖병 젖꼬지를 바꿔 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    분유를 먹는 속도를 조절하게끔

    다른 젖병을 사용해보시면 좋을 것 같으니

    바꿔보세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아마도 아가가 배가 고픈 상태에서 우유를 먹게 되면 급하게 먹는 성향이 있어서

    토하게 되는 것 같으니,

    수유 시간 보다 더 일찍 수유를 하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    젖병을 사용하실 때에 보다

    분유가 덜 나오는 젖병으로 교체해보시는 것이

    좋을 것 같습니다.