주식·가상화폐경제
위용있는개리75
위용있는개리7524.03.11

재태크 첫 시작은어떻게 해야하나요??

재태크를 어떻게 해야하는지 잘모르겠어요

어디에 어떻게 투자를 해야하는?

은행에 저금을 해야하는지 개인연금을 해야하는 주식을 해하는지 코인을 해야하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 투자처는 알려드릴 수 없습니다만

    아무래도 향후 어떻게 시장이 바뀔지 모르기에

    자산배분 투자 등을 공부해보시는 등 해보시면

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    재테크의 처음은 아무래도 적금과 예금 그리고 펀드를 중심으로 하는 것이 좋다고 보이며 변동성이 높은 주식이나 코인의 경우에는 자산의 5%~10% 범위내에서만 해보시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    재테크의 시작은 시드머니를 만드는 것입니다. 시드머니를 만드는 첫단추는 적금이며 적금을 통해 목돈을 만드는 것이 중요합니다.