어린큰고래179
어린큰고래17921.02.16

처음시작하는 재태크 어떻해시작 해야할까요???

이제 재태크를 시작할라는데 처음시작을 어떻해 해야할까요?

유튜브 지식인 같은곳에서 보고 있는데 잘 이해가 안가고 멀 어떻해 시작해야할지 고민입니다.

코인으로 시작하려 합니다.투자 방법 좀 알려주세요

  • 이제 재태크를 시작할라는데 처음시작을 어떻해 해야할까요?

    재테크란 아주 큰 카테고리 중 하나입니다.

    재테크 속에는 아주 다양한 방법이 있는데요. 자신이 맞는 재테크를 찾아 용돈벌이 하는게 제일 중요합니다.

    질문자가 코인으로 재테크를 한다고 했는데 코인은 리스크가 가장 큰 투자방식이지만 그만큼 수익률도 크죠

    코인에 대해서 질문을 드렸으니 답변해드리겠습니다.

    코박, 톡큰, 조인디 등 다양한 뉴스 및 커뮤니티를 보며 본인!! 이 스캠과 기대감을 구분해야합니다.

    주식보다 어려운게 코인입니다.

    많은 코인을 정보수집하는거 보다는 여러 코인정보를 찾은 후 기대감이 있는 몇 개 코인을 집어 집중적으로 분석하면서 투자하시는걸 추천드립니다.

    아니면 리스크가 없는 코인 에어드랍 형식처럼 활동에 따른 코인벌기 정보를 찾는거도 괜찮습니다.

  • 일단 투자를 하려면 목돈이 필요합니다.

    처음에는 적금을 통해서 목돈을 우선 만드는게 중요하다고 봅니다.

    물론 목돈이 있으시다면 바로 투자가 가능하겠지만요.

    코인은 사이트를 통해서 구입이 가능합니다만, 제태크를 위해서 코인을 보유하실 목적이라면 전망과 그 분야에 대한 공부가 우선으로 보입니다. 일반 적금, 예금과 달리 원금이 보장 안될수 있습니다

  • 코인으로 안전하게 투자하시는거라면 시가 총액이 높고 거래량이 상위에있는걸 추천드리고 최소 2주에서 한달정도 보시고 가져가시는게 좋습니다.

    단기간에 수익을 바라신다면 시가 총액이 적고 이용하시는 거래소에 비중이 높은 코인을 찾으셔서 투자하시는게 좋습니다 코인 투자에 처음부터 너무 많은 자본을 들이시지 마시고 천천이 비중을 늘리시면서 시작하시는걸 추천드려요.

    절대로 빚투는 하지마시고 남의 말에 흔들리지 마시고 참고만하시고 꼭 자기만의 투자방법을 찾는게 중요합니다

    그럼 성투하시고 부자되세요~!!