향기로운가재201
향기로운가재20121.04.15

재태크를 추천한다면 어떤 것부터 시작할까요?

재태크에 관심이 생겼는데 처음 시작으로 무엇을 추천하시나요?

보통 주식, 비트코인에 관심을 많이 생겨하는데 아직 초보여서 선뜻 시작을 못하겠네요 역시 소액으로라도 시작해야할까요~~?

  • 재태크에 관심이 생겼는데 처음 시작으로 무엇을 추천하시나요?

    보통 주식, 비트코인에 관심을 많이 생겨하는데 아직 초보여서 선뜻 시작을 못하겠네요 역시 소액으로라도 시작해야할까요~~?

    시작은 코인보다 주식을 먼저 권해드립니다. 처음엔 시가총액 무거운 우량주에 투자하는 걸 권해드려요 변동성은 적지만 천천히 우상향을 보여주고 있습니다. 안전하게 편한 마음으로 공부도 하시면 조급하지 않고 여유있게 투자 하실 수 있습니다. 기업의 미래 가치 영업이익 재무재표 등등 공부해보시고 매수 매도도 손에 익히시며 점점 본인만의 투자 기법을 키워나가면 좋겠습니다.

  • 재테크를 처음 시작하시는 분이시라면 주식 으로 추천드립니다

    코인은 24시간 변동이 있어서 마음이 편하지가않더라구여

    주식으로 본인이 잘 아시는 분야라던가 회사 거래처 중에 어디가 잘 나간다더라 그런정보는 현업에 있는분들이 제일 빠르게 알수있으니

    관심있고 동전주말고 튼튼한 메이저 주식들중에서 투자해보시는거 추천드립니다