탈퇴한 사용자

혹시 규조토발매트 딱딱한거는 어떻게 분리수거해야 되나요?

안녕하세요! 예전부터 규조토발매트를 사용하고 있었는데 요즘 글보면은 하드한 규조토발매트가 세균 번식하고 벌레도 생기고 해서 안 좋다고 생각해서 처분하려고 하는데 어떻게 분리수거 해야 되나요!??

  • 끈질긴까마귀295
    끈질긴까마귀29521.02.22

    안녕하세요~

    저도 예전에 규조토 발매트(딱딱한거) 사용하다가 사포질로도 더 이상 복구가 안 되는 상황이 와서 버렸던 적이 있네요.

    이건 분리수거는 안 되는 거 같아서 구청 홈페이지 이런데 들어가서 찾아보니깐 종류별 배출방법이 나오더라고요.

    불에타지 않거나 재활용이 불가한 품목인 거 같아서 특수규격봉투(마대) 찾아서 버렸어요.

    아파트에 사시면은 경비실에 문의해보시면 되고요.

    아니면 아까 구청홈페이지에서 특수마대 판매소도 확인 가능해요.

  • 지금 사용하시는 발매트의 크기가 얼마정도인지 모르겠으나 너무 크지 않고 종량제 봉투에 들어 간다면 봉투에 넣어서 버려주시면 됩니다. 재활용이 된다는 것은 일련의 공정을 거쳐 수익이 나는 품목이 있어야 수거가 되고 재활용이 되는 것입니다. 규조토 발매트의 경우 재활용되는 재질이 없으므로 종량제 봉투에 넣어 버려주시고 부피가 너무 크다면 대형 폐기물 스티커 부착후 버려주시면 됩니다.