기타 의료상담의료상담
와일드한불독221
와일드한불독22124.03.22

임신 준비 중일때 비행기 타도 되나요?

나이
성별
여성

여행 가고 싶은데 언제 임신 일지 모르는데 비행기 타는데 문제 없는지 궁금합니다

장거리는 가지 않을것 같아요

보통 비행기 타는데 문제 없겠죠?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비행이 임신 준비에 딱히 문제가 되는 요소는 아닙니다. 방사선 노출때문에 승무원인 경우 문제가 될 수 있겠으나, 여행목적의 비행정도라면 걱정하시지 않아도 괜찮습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강정우 의사입니다.

    항공기 탑승이 가장 안전한 시기는 임신 중기(14~28주)입니다. 임신 초기에는 혹시 모를 유산의 위험성, 임신 후기에는 유산 및 조산의 위험성 등이 존재하나 대개 36주까지도 문제가 없다고는 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    출산시점이 다와가면 위험한 상황이 생길수 있으므로 주의해야합니다.

    못타는건 아닙니다..