기운찬재칼262
기운찬재칼26223.03.24

휴대폰에 배터리가 없어도 삼성 페이나 애플 페이 결재 가능한가요?

휴대폰에 배터리가 없어도 삼성 페이나 애플 페이 결재가 가능한가요? 배터리의 잔여량으로 결재가 가능하다는 분도 있는데 삼성 페이는 인증이 안 되어 결재가 가능하지 않을것 같다는 생각은 드는데요

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 베터리가 5% 미만정도 되면

    결제가 안되더라구요

    베터리만 충분히 있다면 언제나 결재가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    삼성 페이는 전원이 꺼진 상태에서도 이용이 가능하나, 전원을 켤 수 있는 최소한의 전력이 있어야 사용이 가능하다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 플레인요거트위에블루베리듬뿍입니다.

    NFC 유심을 사용하는 모바일 티머니 같은 경우는 전원이 꺼져도 배터리가 완전방전 상태가 아니라면 사용이 가능하지만,
    삼성페이나 애플페이는 결제 시 비밀번호나 지문인증 등 보안을 위한 승인 과정이 필요하기에
    전원이 켜져있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    제가 최근에 배터리 3프로일때

    삼성페이가 안됐던 경험이 있었어요ㅠ

    애플은 어떤지는 정확히는 모르겠어요ㅜ