공정한웜뱃110
공정한웜뱃11020.08.11

레고는 어떻게 싸게 구매할 수 있나요?

레고로 재테크 하시는 분들이 주변에 생각보다 많던데, 어디서 어떻게 싸게 구해서 그렇게 마진이 나오는건지 궁금하네요.

또한 레고 공식 스마트 스토어, 공식 홈페이지, 공식 오프라인 스토어 이렇게 3개의 채널이 있는것같은데 각 채널별로 장단점도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 레고는 언제가 부터 정가 또는 소비자가라는 개념이 사라지고 마트 판매가격이 정가 또는 소비자가격으로 고정이 되었습니다.
    일반 장난감 할인매장 장난감 백화점은 소매점으로 분류 되며 대형마트보다도 싸게 판매를 합니다. 레고 같은 경우 약 10%정도 대형마트보다 더 저렴하게 구매를 가능하시고 잘 샀가고 생각을 하시는 기준이 마트 판매가에서 90%이하 가격으로 구매를 하시되 마트 판매가에서 72% 이하 가격으로 구매하실때에는 의심을 충분히 해보아야 할것입니다