기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부모님께 저희 집 비밀번호를 알려드려도 될까요?

참고로 저는 남자입니다. 부모님께서 저희 집 현관 비밀번호를 물어보시는데 부모님 성격상 자주 찾아오시지는 않을 것입니다만 알려드렸다가 아내와 분쟁이 생길까봐 걱정됩니다. 혹시 이럴 때에는 어떻게 하는 게 현명할까요?

  • 푸른눈테해오라기05
    푸른눈테해오라기0523.10.03

    안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    솔직하게 말씀하세요.

    요즘 세상에 독립한 아들집에 비밀번호 물어보면 큰일나는 세상이라고.. 고부갈등의 원인이라고...

    알아들으실겁니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    사전에 말씀없이 부모님이 방문하는거, 그리고 집에 부인이 없을때 집정리가 안된 상태에서 부모님이 오셨다가 가는거에 대해서 부인이 많이 싫어하실거에요.

    부인과 먼저 상의해서 결정하시되, 가능하시면 부인입장을 배려해서 알려드리지 않는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아내분과 상의한후에 결정하시는게 좋습니다. 제생각에는 가르쳐 드려도 상관없다고 보는데 아내분이 기분 나빠 하실수도 있거든요

    알려드려도 갑자기 연락없이 오시거나 하시진 않을거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    결혼한 자식집 비밀번호를 왜 알려고 하실까요

    결혼시켜도 아직 부모님께서 자녀로 부터 독립이 안되신것 같네요

    비밀번호 공유 이후로 불편한 상황이 생기기 시작할겁니다

    내집처럼 드나드시면 절대 안됩니다

    배우자분과의 관계를 위해서도

    단호하게 거절하시고

    방문시에도 미리 약속을 하고 오시게 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 비밀번호을 알려드리는게

    맞을들 합니다

    그리고 아내분에게 양해을 구하는게

    제일 좋은 방법이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    네, 혼자가 아니라 결혼하셨다면 비밀로 하는게 좋겠어요. 아내분은 불편할수 있고 방문일정을 맞추어 방문하시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 수믈리에입니다.

    절대 알려드리지않아야하는 부분입니다 ^^ 오실때 필히 연락주시라하시라하세요^^ 부모님껜 죄송스럽지만 그게 아내를 배려하는 일입니다

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 반대의 경우라면 어떨것같나요? 아내와 상의없이 알려주었다가 아내가 있을때 갑자기 집에 들어오신다면 100퍼센트 싸움납니다. 상의하고 결정하세요.